Sabtu, 26 Agustus 2023

Fumet Cascaras Gambas

Fumet Cascaras Gambas

El fumet de gambas al igual que el fumet de pescado, es una receta básica que debemos aprender a preparar si nos gusta la cocina, ya que nos sirve como base a la hora de preparar muchas recetas como arroces, sopas, cremas, salsas, entre otros.

El fumet de gambas o langostinos, es un caldo concentrado que se prepara utilizando las cabezas y cáscaras de las gambas o langostinos, por eso es muy importante que a la hora de que compremos unas gambas o unos langostinos para cualquier otra receta, no desechemos esas partes ya que nos ayudarán mucho para otras elaboraciones.

Fumet

Podemos también preparar bastante cantidad de fumet de gambas y congelarlo para futuras elaboraciones, se conserva perfectamente y en cuanto a las gambas, estas pueden ser tanto crudas como frescas.

Fumet De Pescado, Cómo Hacerlo En Casa Paso A Paso

Otro de los puntos importantes y a tener en cuanta a la hora de preparar esta receta de fumet de gambas, es la cantidad de agua a utilizar, esto va a depender de la cantidad de cáscaras y cabezas de gambas que tengamos, a nosotros nos gusta utilizar 1 litro de agua por cada 500 g. de gambas, de esta forma obtendremos un fumet de gambas bastante concentrado, adicionalmente agregaremos otros ingredientes que te detallaremos más abajo para así potenciar aún más su sabor.

Te invitamos a seguir nuestros videos paso a paso a continuación, donde te explicaremos al detalle cómo preparar fumet de gambas! Y si tienes alguna duda o pregunta, déjanos tu comentario y estaremos encantados de ayudarte.

Paso 1: Comenzamos la elaboración de nuestro fumet de gambas, para ello, en una olla a temperatura media y con un poco de aceite de oliva, vamos a agregar la cebolla, el puerro, el ajo y lo dejamos cocinar por 5 minutos.

Fideuá De Gamba De Palamós Con Azafrán Yaentucasaya En Tu Casa

Paso 2: Incorporamos las cabezas y cáscaras de las gambas, removemos y las dejamos cocinar por 3 minutos, seguidamente agregamos el brandy y dejamos evaporar todo su alcohol (1 minuto).

Paso 3: Con la ayuda de un pisa patatas o una cuchara de madera, vamos a ir aplastando las cabezas y cáscaras de las gambas como te mostramos en el video, para que así terminen de botar todos sus jugos.

Paso 4: Agregamos el agua, un poco de sal y dejamos cocinar por 30 minutos (verás que luego de que empiece a hervir, empezará a salir una espuma por encima, retírala con la ayuda de una espumadera).

Caldo De Camarão

Paso 5: Pasados los 30 minutos, rectificamos de sal y luego apartamos del fuego, seguidamente trituramos todo muy bien en la batidora, luego con la ayuda de un colador colamos la mezcla quedándonos únicamente con el caldo y ya tenemos listo nuestro fumet de gambas!!arroz bechamel blog Bolleria carne picada casero chocolate cocina andaluza Colaboraciones cupcakes espinacas fresas galletas huevo jamón nata natural Navidad pasta patata Pescado plátano pollo queso receta fácil receta italiana receta navideña receta rápida recetas caseras recetas fáciles recetas originales recetas sanas receta tradicional receta veraniega repostería americana reto recetas sanas salsas sin lactosa soja tarta tarta cumpleaños tomate vegetariano verduras versión vegetariana

Esta receta  de fumet de gambas, es presagio de la que vendrá después, en una pequeña saga de 2 recetas, esta es complementaria, y la próxima la estrella principal 😉 ¿Os vais haciendo una idea?.

El fumet es un caldo concentrado normalmente de pesados o mariscos, en este caso de gambas, que es lo que conseguí en la pescadería, y son ideales para fondo de otras recetas tipo, paella de marisco, arroz negro, fideuá, potajes con marisco o incluso si lo dejáis reducir mucho como salsa para acompañar algunas preparaciones de marisco.

Langostinos O Gambas. Cómo Preparar Un Caldo O Aceite Aromatizado

Si váis a utilizar gambas, gambones o langostinos, para cualquier otra receta o para coméroslas sin mas, guardar las cabezas y cáscaras para hacer este fumet que si no os es útil ese mismo día, lo podéis dejar congelado y tenerlo adelantado para otro momento.

*Si no tenéis brandy en ese momento os puede servir vino blanco, pero yo os recomiendo el brandy MUY MUCHO, como tiene una graduación de alcohol mas elevada extrae mucho mejor los aromas, y da muy buen sabor.

Fumet

¡Chaaaaaaan! Ya esta listo nuestro fumet de gambas en esta ocasión, para ser el fondo de cualquier plato de marisco o fondo de tu congelador.

Receta Para Cocinar Fumet De Gambas

En Un gato en mi cocina utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de nuestra web. Si continúa navegando, entendemos que nos da su consentimiento. Puede cambiar su configuración en cualquier momento. Para más información consulte la política de privacidad y cookiesAceptar

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Fumet O Caldo De Gambas

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.Muchas de nuestras recetas llevan como ingrediente el fumet, un caldo elaborado con pescado que potencia el sabor y mejora el resultado de las mismas. Si hemos comprado gambas para hacer un plato que solo requiere el uso de sus cuerpos podemos usar las cabezas y cáscaras para preparar un fumet de gambas que, en mi opinión, está mucho más rico que el de pescado. Tiene un sabor más pronunciado.

Cualquiera de los dos tipos de fumet se puede preparar con el robot, aunque hoy os explicamos de forma sencilla cómo hacer fumet de gambas en Thermomix. La ventaja de hacerlo en casa es que el caldo casero es mucho más saludable que el industrial pues no contiene sal ni grasa en exceso y, además, nos va a salir mucho más económico.

FUMET

Con las cantidades indicadas nos salen 400 ml de fumet, suficiente para preparar una sopa de pescado, un arroz, una crema de marisco o similar para dos personas. No le hemos puesto sal porque preferimos ajustar el punto con el cocinado de la receta en que lo utilicemos.

Caldo De Gamas

Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogamos 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Incorporamos el agua y las espinas de pescado y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Colamos por un colador de malla fina y listo para consumir.

Este fumet de gambas se puede congelar una vez frío y así tenerlo preparado para utilizar en arroces, platos de pescado, salsas, cremas y sopas, etc. Podemos hacerlo en una cantidad única o dividirlo en porciones utilizando cubiteras, una vez congelado desmoldamos y guardamos en bolsas herméticas.

Más que con qué acompañar el fumet de gambas deberíamos hablas de en qué recetas usarlo. Aquí hay varias opciones, mi preferida los arroces como el arroz de langostinos, los platos de cuchara como la crema de langostinos o el suquet de peix y las salsas para platos de pescado como la salsa americana.El fumet, en este caso de gambas, camarones o langostinos, es un caldo concentrado muy sabroso ideal para usar como base en otras elaboraciones. De esta manera conseguiremos arroces, guisos y salsas muy aromáticos que difícilmente conseguiríamos sin este ingrediente.

Fumet De Pescado Y Gambas.

Este fumet de gambas conseguirá que tus paellas o risottos queden de escándalo, pues el sabor que le aporta a cualquier elaboración con arroz es insuperable.

Elaborar fumet de gambas, langostinos o camarones no podría ser más fácil y rápido. Pero lo mejor de todo es que para prepararlo usaremos un ingrediente que habitualmente se desecha de otras elaboraciones, por lo que además de ser la clave para conseguir platos más sabrosos, es también una receta de aprovechamiento.

-

El ingrediente principal para preparar un fumet de gambas, camarones o langostinos serán las cáscaras y/o cabezas de este marisco crudo, tanto si son frescos como congelados. Por lo que si preparas alguna receta en la que sea necesario pelarlos antes de cocinarlos, no los tires, pues ya verás lo fácil que es preparar un sabroso caldo de marisco con ellos. ¡Se acabó tirar las cáscaras y cabezas de las gambas!

Fumet De Gambas. Receta De Cocina Fácil Y Sencilla En Thermomix

Como truco te cuento que puedes congelarlo en una cubitera, de esta forma tendrás pequeñas porciones de sabor para usar en tus salsas, sin necesidad de descongelar grandes cantidades de fumet.

Elaborar fumet de gambas en casa no tiene ninguna dificultad, se prepara de forma muy rápida y, además, con pocos ingredientes que nos han sobrado de otra elaboración:

Un buen fumet es la base para un buen arroz, por lo que sin ninguna duda se trata de una receta básica

Arroz Meloso De Sepia Y Gambas

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Fumet Cascaras Gambas

0 komentar:

Posting Komentar