Selasa, 13 Juni 2023

Caldo De Mariscos De Escuintla

Caldo De Mariscos De Escuintla

El caldo de mariscos guatemalteco es una receta tradicional del departamento de Izabal. Es conocido también como tapado de marisco por su peculiar preparación ya que se tapa durante su cocción. Para preparar este delicioso caldo de mariscos debes de seguir las siguientes instrucciones muy cuidadosamente.

2 lbs Filete de pescado, (opcional) otros mariscos variados (por ejemplo, Una libra de camarones, Una libra de almejas, 4 cangrejos azules )

Caldo

Haz primero la leche de coco. (Puedes usar leche de coco enlatada.) Para hacerla desde cero, muele la carne de ambos cocos en pedazos. Mide la cantidad de coco rallado que se ha producido y empieza a calentar el doble de agua. Por ejemplo, para 2, 5 tazas de coco rallado, calentar 5 tazas de agua.

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Añada agua caliente al coco rallado y masajee con las manos durante varios minutos. Luego colar el coco en un tazón, exprimiendo cada pedacito de líquido de las tiras a mano para maximizar el sabor del coco. Deseche el coco colado y conserve la leche de coco recién creada.

En una olla grande cubierta con aceite vegetal, saltear la cebolla y el tomate cortado en rodajas hasta que estén tiernos (unos minutos). Añada la leche de coco y los plátanos en rodajas a la olla y deje que hierva ligeramente, lo que hará que el caldo adquiera un color naranja rosado cremoso.

Añadir el orégano fresco y la albahaca. Agregar sal, pimienta y caldo de pollo a gusto. Cocine a fuego lento al menos 30 minutos o hasta que los plátanos estén tiernos como una patata cocida. Mientras tanto, después de sazonar ligeramente los filetes de pescado, saltéelos en una sartén grande con aceite vegetal durante unos tres minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidos.

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Una vez que las bananas en el caldo estén tiernas, agregar los filetes de pescado y cualquier otro marisco y cocinar por unos minutos más. Retirar del fuego. Servir caldo de marisco guatemalteco en tazones individuales con un cucharón.

Ten en cuenta que es necesario hervir el caldo a fuego lento para asegurarse de extraer los nutrientes del pescado, de lo contrario el calor tan alto hace que los componentes nutritivos se descomponen en el proceso de cocción.

Cuando el pescado se cocina en líquido, le da una apariencia lechosa. Si deseas que tu caldo tenga un color claro, escalfar el pescado por separado en una sartén o en otra cacerola y añadir el pescado al caldo o guiso justo antes de servir.

Miércoles De Caldo De Mariscos · La Voz De Xela

Este sitio, como muchos otros, utiliza pequeños archivos llamados cookies para ayudarnos a mejorar y personalizar su experiencia. Obtenga más información sobre cómo utilizamos las cookies en nuestra política de cookies.AceptarPolítica de CookiesExquisitocaldo de mariscostradicional del estado deVeracruz; Camarón, pescado y otros mariscos frescos son algunos de los ingredientes de esta cremosa delicia hecha sopa.

Caldo

La ciudad y puerto de Veracruz se encuentra en el centro del Golfo de México. Fue el primer poblado establecido y nombrado por el explorador español Hernán Cortés, quien arribó a las playas de Chalchihuecan hace casi seis siglos, el 22 de Abril 22, de 1519, de acuerdo a los historiadores. Esta fué la primera ciudad fundada en territorio Mexicano con el nombre de “Villa Rica de la Santa Veracruz”, porque los españoles llegaros a las costas de México en el día de la Santa Cruz, según sus tradiciones religiosas..

Para mediado del siglo XVI, ya se habían extraído cantidades masivas, incalculables de oro y plata por todo el estado de Veracruz, siendo embarcadas a España a través del mismo Puerto de Veracruz.

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Desde los tiempos de la Colonia, la ciudad de Veracruz ha sido el principal puerto de entrada para millones de extranjeros, principalmente de Europa y África, que llegaron primeramente a México y a toda América Latina. Esta es la razón principal de los orígenes de la rica cocina Veracruzana la cual ha recibido influencia de muchas diferentes culturas.

Y esta riqueza culinaria fue absorbida después por el interior de México, mezclándose con la vasta diversidad culinaria de los Aztecas, Olmecas, Mayas, y todas las otras culturas que ya poblaban el territorio Mexicano.

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En la zona costera de nuestro estado de Veracruz se acostumbra a comer este emblemático platillo a pesar de los calores intensos, pues existe una gran variedad de mariscos en esta zona geográfica, ya que no solo contamos con mar sino también con ríos y lagunas que nos dotan de otras especies marinas.

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ElCaldo de mariscostiene variaciones; también le conocen comocazuela de mariscos, haciendo referencia en donde se sirve (en pequeñas cazuelas de barro), otras personas les agregan queso manchego que con el vapor del mismo caldo hace derretir y formar una deliciosa y cremosa capa de queso.

Se consume de forma casual en los hogares de nuestro bello estado, repito, más en la zona costera pues la ubicación hace que sus precios sean más accesibles, pero también es muy común encontrarlos en “centros botaneros”. Estos son pequeños establecimientos donde en la compra de una cerveza te dan un caldito de mariscos para que la acompañes, también se acostumbra que, al día siguiente de una boda, bautizo o simplemente una fiesta; la mayoría de personas padecen de ‘resaca’ la curan con un caldo de mariscos.

Los mariscos que se emplean al elaborar esta receta varían en el gusto de la cocinera, recuerda que la sazón es la historia de vida de quien cocina.

Comida

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NOTA: Puedes agregar pulpo si lo deseas, solo que este lo debes cocinar previamente. En una olla con abundante agua hirviendo agregas unas hojas de laurel, sal, pimienta gorda y el pulpo, tapar y dejar cocinar hasta que el pulpo suavice, cortar en trozos de un bocado, reservar y agregar junto con el pescado y los camarones al caldo.

Exquisito caldo de mariscos tradicional del estado de Veracruz; Camarón, pescado y otros mariscos frescos son algunos de los ingredientes de esta cremosa delicia hecha sopa.

Puedes agregar pulpo si lo deseas, solo que este lo debes cocinar previamente. En una olla con abundante agua hirviendo agregas unas hojas de laurel, sal, pimienta gorda y el pulpo, tapar y dejar cocinar hasta que el pulpo suavice, cortar en trozos de un bocado, reservar y agregar junto con el pescado y los camarones al caldo.

Receta: Sopa Marinera De Deliciosos Mariscos

Serving: 1 g Calories: 829 kcal Carbohydrates: 26 g Protein: 131 g Fat: 20 g Saturated Fat: 3 g Polyunsaturated Fat: 7 g Monounsaturated Fat: 8 g Trans Fat: 1 g Cholesterol: 832 mg Sodium: 4015 mg Potassium: 1846 mg Fiber: 5 g Sugar: 8 g Vitamin A: 1658 IU Vitamin C: 79 mg Calcium: 569 mg Iron: 9 mg

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