Sabtu, 25 November 2023

Salsa Rosa Para Coctel De Gambas

Salsa Rosa Para Coctel De Gambas

Karlos Arguiñano elabora en Cocina Abierta un aperitivo para Navidad muy famoso y especial: Cóctel de gambas, un entrante que no puede faltar en nuestras celebraciones navideñas ya que será todo un éxito entre nuestros invitados ¡sencillamente espectacular!

La receta de cóctel de gambas es un plato ligero y refrescante que normalmente se sirve de entrante o aperitivo en épocas de celebraciones navideñas y también en verano. Es recomendable utilizar ingredientes frescos y salsas caseras, evitando en la medida de lo posible productos enlatados o de bote ¡lograremos un mejor sabor en todos los sentidos!

Receta

Calienta agua en una cazuela y sazónala. Introduce las patatas y cuécelas durante 20-25 minutos. Retíralas, deja que se templen, pélalas, córtalas en dados y resérvalas.

Receta De Cóctel De Langostinos, Aguacate Y Salas Rosa

Para hacer la salsa rosa, primero prepara una mahonesa. Pon un huevo en un vaso batidor. Añade una pizca de sal, un chorrito de vinagre y 150 ml de aceite. Introduce la batidora eléctrica hasta el fondo y bate los ingredientes hasta que liguen. Agrega 2 cucharadas de zumo de naranja, el kétchup, 1/2 cucharadita de salsa picante, 1 cucharadita de salsa inglesa y 1 cucharada de whisky. Mezcla bien y reserva.

Pela la zanahoria, ralla y resérvala. Pela el aguacate, córtalo en dados y resérvalo. Pica las hojas de lechuga en juliana fina y resérvalas. Mezcla en un bol las patatas con la zanahoria y el aguacate. Sazona, añade un poco de salsa rosa y remueve los ingredientes suavemente.

Pon a calentar abundante agua con 75 g de sal en una cazuela. Cuando el agua empiece a hervir, añade las gambas y cuécelas hasta que el agua empiece a hervir de nuevo. Retíralas y pásalas a un bol con agua fría (para cortar la cocción). Escurre, pela y resérvalas.

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Cóctel De Marisco Con Salsa Rosa

Coloca la lechuga en juliana en la base de 4 copas y sazónala. Reparte encima la ensaladilla, cúbrela con un poco de salsa rosa y finalmente pon 6 gambas bordeando el contorno de las copas. Adorna las copas con unas hojas de perejil.

La salsa rosa, también llamada salsa cóctel o salsa rosada es una salsa fría muy utilizada en el cóctel de gambas. También se utiliza para aderezar huevos cocidos, hamburguesas, perritos calientes o sándwiches.

Cómo

Un propuesta muy atractiva es la siguiente: Karlos Arguiñano elabora en Cocina Abierta una riquísima receta de langostinos al horno con ajo y perejil, un sabroso plato muy fácil de preparar e ideal para degustar en celebraciones navideñas ¡triunfarás!

Cóctel De Gambas En Salsa Rosa

Y la siguiente sugerencia es una deliciosa merluza rellena de gambas regada con un toque de txakoli y caldo de pescado casero elaborada por Karlos Arguiñano, ¡una receta muy fácil y ligera al horno! Para acompañar unas zanahorias y patatas cocidas con una ligera salsa y el inconfundible toque de perejil. ¡Un segundo plato perfecto para los menús de Navidad!

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Y la siguiente sugerencia es una deliciosa merluza rellena de gambas regada con un toque de txakoli y caldo de pescado casero elaborada por Karlos Arguiñano, ¡una receta muy fácil y ligera al horno! Para acompañar unas zanahorias y patatas cocidas con una ligera salsa y el inconfundible toque de perejil. ¡Un segundo plato perfecto para los menús de Navidad!

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