Jumat, 24 November 2023

Arroz Bogavante Asturias

Arroz Bogavante Asturias

Te enseñamos a preparar este magnífico plato de arroz tan típico en las zonas costeras con indicaciones sobre cómo utilizar el bogavante fresco o congelado.

El bogavante es uno de los muchos manjares que nos ofrece el mar, siendo quizás de los mariscos más deseados tanto en la alta cocina como en los hogares. Posee una carne fibrosa, con poca grasa y de sabor intenso. En nuestra gastronomía, el bogavante es sinónimo de comidas de celebración y de darse un buen capricho de vez en cuando. Lo podemos degustar cocido, al horno, a la plancha y, cómo no, como ingrediente principal de uno de los mejores arroces.

Arroz

No hay que tener miedo a preparar arroz con bogavante en casa, ya verás que con nuestra receta es más fácil de lo que imaginas y te va a quedar delicioso. Vamos a empezar la elaboración con un sofrito enriquecido con el coral del bogavante para dar mucho más sabor. Este coral es la carne oscura que tiene dentro de la cabeza y es mucho más cremosa que la blanca de las pinzas o la cola. Luego escogeremos un buen fumet de marisco para cocer el arroz y le pondremos dentro el bogavante al final.

Zafarrancho Del Derecho Público Para Proteger El Arroz Con Bogavante

Si te ha sonado fácil, es porque de verdad lo es. Así que te animamos a que vayas a comprar el bogavante sin dudarlo porque te harán la ola.

Lo primero de todo es poner a remojar la ñora o pimiento choricero. La ponemos en un cuenco o vaso no muy grande y la cubrimos con agua hirviendo. Si flotara, haremos un agujero para que le entre agua y se hunda. Dejamos reposar 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el pedúnculo y las semillas y rascamos la carne con una cucharilla. Reservamos.

Ahora le toca el turno al bogavante. Si estuviera congelado, ponerlo previamente en agua salada con hielo hasta que se descongele. Para partirlo, tanto si es vivo como descongelado, con un cuchillo cortar primero la cabeza en dos a lo largo. La cola se puede cortar a lo largo junto con la cabeza o en rodajas. Separar también las pinzas y, para facilitar la cocción, romper la cáscara con un cascanueces. Salpimentar el interior.

Arroz

Bar Paloma Ii: Así Es El Arroz Con Bogavante Del Bar Del Barrio De La Elipa Que Nos Recomendó David Muñoz

Retirar y reservar el coral, la parte oscura y carnosa del bogavante. En una sartén grande o paellera poner a calentar el aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, pero sin que llegue a humear, rehogar el bogavante 3 o 4 minutos, hasta que cambie de color. Reservar.

Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar los pimientos, retirarles el pedúnculo y las semillas y cortarlos en trocitos. En el mismo aceite de rehogar el bogavante sofreír la cebolla con los pimientos unos 10 minutos, hasta que estén tiernos. Añadir el ajo y el coral del bogavante y rehogar un minuto más.

Arroz

Retirar la paellera del fuego. Dejar reposar medio minuto e incorporar el pimentón. Mezclar bien. Rallar o triturar los tomates, añadirlos a la sartén y volver a calentar. Salpimentar. Dejar que el tomate reduzca. Incorporar el vino y cocer un par de minutos para que el alcohol se evapore.

Arroz Con Bogavante: Fotografía De Casa Maravilla, Ferrero

Agregar el arroz a la paellera y rehogar un par de minutos, hasta que empiece a transparentar. Esto facilita que el arroz absorba mucho mejor los sabores.

Arroz

Mojar el arroz con el fumet de marisco. La cantidad de caldo indicada se corresponde con la necesaria para el arroz bomba. Para otras variedades, consultar las recomendaciones del fabricante. Muchas variedades de arroz redondo normal necesitan solo 1 litro (2 veces el volumen de arroz). Salpimentar al gusto.

Calentar a fuego fuerte, cuando empiece a hervir, dejar que hierva 5 minutos. Incorporar las pinzas de bogavante así como el laurel y el azafrán disuelto en un poco de caldo. Continuar la cocción 3 minutos más a fuego fuerte. Por último, bajar el fuego, poner el resto del bogavante boca arriba, cocer 4 minutos, darle la vuelta y cocer otros 4 minutos más o hasta que el arroz esté en el punto deseado.

Restaurantes

Arroz Con Bugre ☑️ La Receta De La Abuela

Recetas con pimientoRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con pimienta negraRecetas con laurelRecetas con perejilRecetas con caldo de mariscoRecetas con vino blancoRecetas con pimentón dulceRecetas con arrozRecetas de mariscoRecetas con ñoras

Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Ver auto

Arroz

Agregar el arroz a la paellera y rehogar un par de minutos, hasta que empiece a transparentar. Esto facilita que el arroz absorba mucho mejor los sabores.

Arroz

Mojar el arroz con el fumet de marisco. La cantidad de caldo indicada se corresponde con la necesaria para el arroz bomba. Para otras variedades, consultar las recomendaciones del fabricante. Muchas variedades de arroz redondo normal necesitan solo 1 litro (2 veces el volumen de arroz). Salpimentar al gusto.

Calentar a fuego fuerte, cuando empiece a hervir, dejar que hierva 5 minutos. Incorporar las pinzas de bogavante así como el laurel y el azafrán disuelto en un poco de caldo. Continuar la cocción 3 minutos más a fuego fuerte. Por último, bajar el fuego, poner el resto del bogavante boca arriba, cocer 4 minutos, darle la vuelta y cocer otros 4 minutos más o hasta que el arroz esté en el punto deseado.

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Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Ver auto

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