Que cantidad de recetas podemos preparar con la merluza: al horno, rellena, a la marinera, a la cazuela, en salsa verde, salsa de marisco, (con otras muchas salsas) o con recetas típicas en algunas zonas de España(a la vasca, a la gallega, a la sidra, a la andaluza…). Hoy tenemos una receta fácil, resultona y exquisita.
4 lomos de merluza, 500 gr de gambas o langostinos, 4 patatas, 1 cebolla, 1 tomate, 2 cucharadas de harina, aceite de oliva y sal. Para el fumet de pescado: la cabeza y espina de la merluza, las cabezas y pieles de los langostinos, 1 puerro, , 1 zanahoria, 1 cebolla y perejil.
En primer lugar preparamos el fumet de pescado. En una cacerola ponemos un poco de aceite y sofreimos, las cabezas y las pieles de los langostinos, machacamos un poco para extraer el jugo, añadimos el puerro, un tomate partido, la zanahoria, la cabeza y espina de merluza. Cubrimos todo de agua .En el momento que empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos reducir, 15 – 20 minutos. Una vez listo este caldo lo colamos a una cacerola, reservamos 1 taza de fumet y ponemos a cocer las patatas en el caldo, cortadas en lonchas.
Receta De Merluza Guisada Con Marisco Y Patatas
En una cazuela baja, rehogamos la cebolla y el perejil muy picados, una vez transparente la cebolla, añadimos dos cucharadas de harina, rehogamos para que se tueste un poco y añadimos el tomate que nos queda rallado y la taza de fumet que teníamos reservada, volvemos a rehogar y añadimos este roux a las patatas que se están cociendo con el fumet de pescado. (Si te gusta la salsa más espesa puedes añadir otra cucharada de harina). Para mezclar bien los ingredientes mueve la cacerola en vaivén, no lo muevas con cuchara porque se rompen las patatas.
Cuando las patatas están casi cocidas, añadimos al fumet los lomos de merluza, dejamos cocer unos 5 – 10 minutos (depende del grosor del pescado), apagamos el fuego y añadimos los langostinos, dejamos reposar unos minutos y listo.
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Suprema De Merluza Con Salsa De Gambas
Disfruta de deliciosas recetas de cocina y repostería. Además, encontraras fotos del paso a paso y muchos consejos que te ayudarán a prepararlas.
En una cazuela baja, rehogamos la cebolla y el perejil muy picados, una vez transparente la cebolla, añadimos dos cucharadas de harina, rehogamos para que se tueste un poco y añadimos el tomate que nos queda rallado y la taza de fumet que teníamos reservada, volvemos a rehogar y añadimos este roux a las patatas que se están cociendo con el fumet de pescado. (Si te gusta la salsa más espesa puedes añadir otra cucharada de harina). Para mezclar bien los ingredientes mueve la cacerola en vaivén, no lo muevas con cuchara porque se rompen las patatas.
Cuando las patatas están casi cocidas, añadimos al fumet los lomos de merluza, dejamos cocer unos 5 – 10 minutos (depende del grosor del pescado), apagamos el fuego y añadimos los langostinos, dejamos reposar unos minutos y listo.
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Suprema De Merluza Con Salsa De Gambas
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En una cazuela baja, rehogamos la cebolla y el perejil muy picados, una vez transparente la cebolla, añadimos dos cucharadas de harina, rehogamos para que se tueste un poco y añadimos el tomate que nos queda rallado y la taza de fumet que teníamos reservada, volvemos a rehogar y añadimos este roux a las patatas que se están cociendo con el fumet de pescado. (Si te gusta la salsa más espesa puedes añadir otra cucharada de harina). Para mezclar bien los ingredientes mueve la cacerola en vaivén, no lo muevas con cuchara porque se rompen las patatas.
Cuando las patatas están casi cocidas, añadimos al fumet los lomos de merluza, dejamos cocer unos 5 – 10 minutos (depende del grosor del pescado), apagamos el fuego y añadimos los langostinos, dejamos reposar unos minutos y listo.
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Suprema De Merluza Con Salsa De Gambas
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